置高日記

2023/09/08

教頭先生 from Thailand

| by サイト管理者
 いつも置高日記をご覧いただきありがとうございます。

さて、タイに派遣されている後藤教頭先生から、国際理解の一環としてオンラインで現地の様子などを生徒へ報告をしてもらいました。
 生徒からの様々な質問があり、後藤教頭先生が軽快に答えてくださいました。
 「タイのセブンイレブンは日本の冷蔵庫より寒い」
 「そのセブンイレブンの前にはが駐車(象?)していた」
との衝撃的な報告もありました。
 帰国後に、その証拠写真も見せていただけるとのことでした。
 教頭先生のタイでの日程も本日が最終日。
 現地の朝の気温は29℃、置戸の今朝の気温は9℃ですので、2時間の時差だけではなく20℃の温度差もありますので体調面でも無理せず元気に帰国してくれるのを心待ちにしております。

さらに本日で本校3年生の施設実習が原則終了します。
 夏休みを挟んで7週間の長丁場、3年生の皆さん、1人ひとりが充実した時間を過ごし、多くの見えない何かをつかんで大きくなっていることと思います。
 またこの7週間を支えてくださった施設の皆様をはじめとして多くの皆様、本当にありがとうございました。

これからも生徒にたちの日常を、SNS、webpageなどを通じて発信していきますので、引き続きの応援をよろしくお願いいたします。

15:21 | 授業